avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй по-домашнему

Рататуй по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈️
#Франция #отпуск #рецепт Рататуй по-домашнему Простое👍, вкусное 😋и невероятно...
50-60 минут
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • ▪️баклажаны 2 шт
  • ▪️кабачки 2 шт
  • ▪️помидоры 2 шт
  • ▪️перец 2 шт
  • ▪️оливковое масло (растительное) 3 ст.л
  • ▪️репчатый лук 2 шт
  • ▪️томатная паста 2-3 ст.л
  • ▪️чеснок 2 зубчика
  • ▪️приправа (прованские травы) 2 ч.л
  • ▪️соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Вымыть все овощи, почистить и обсушить бумажными полотенцами.
2
Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом или растительном масле. Болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками.
3
Выложить перец к луку и тушить в масле до мягкости. Посолить по вкусу. Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить ещё несколько минут. Наш соус готов.
4
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
5
Смазать форму для запекания оливковым или обычным растительным маслом. Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.
6
Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Для аромата смешать несколько ложек оливкового (растительного) масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли.
7
Полить овощи чесночной заправкой-соусом. Накрыть форму куском фольги и плотно закрепить края. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и томить в духовом шкафу еще двадцать минут.
8
Подавать рататуй в горячем или холодном виде со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добавила фарш индейки,но основу рецепта оставила, получилось очень вкусно
26 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно👍😋, кулинарная красота на тарелке👏☺️🤩
26 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!