ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяне

Ингредиенты

муки 350 г
сливочного масла 200 г
сахара 2 ст. л.
холодной воды 50 мл.
соли Щепотка
Начинка
вишни без косточек 500 г
воды 200 мл.
сахара 100 г
крахмала 2 ст. л.
лимонной кислоты 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединяем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для теста.
2
Холодное сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к муке и делаем крошку.
3
Постепенно добавляем воду, скатываем тесто в шар.
4
Убираем тесто в морозильник на 20 минут.
5
Вишню моем, очищаем от косточек.
6
Кладём в сотейник, добавляем воду и варим 10 минут на медленном огне.
7
Крахмал смешиваем с сахаром, постепенно добавляем к вишне, тщательно перемешивая. Варим 5 минут.
8
Добавляем лимонную кислоту, убираем с огня и даём остыть.
9
Достаём тесто, разрезаем на две неравные части. Большую часть раскатываем в блин, помещаем в форму, делаем бортики, протыкаем вилкой.
10
Кладём начинку, разравниваем. Раскатываем вторую часть теста, разрезаем на полоски и выкладываем на основу плетением.
11
Выпекаем при 190 градусах 40 минут.
12
Получается очень ароматный и нежный пирог. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
очень красиво и вкусно, я уверенна)
21 июля 2020 г.
Ответить
Какая красота! А как думаете с вишней из компота получится?
2 сентября 2020 г.
Ответить
🥰
2 сентября 2020 г.
Ответить
Он-чудо🔥👍⭐
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!