
Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяне
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Холодной воды 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Вишни без косточек 500 г
- Воды 200 мл
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединяем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для теста.
2
Холодное сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к муке и делаем крошку.
3
Постепенно добавляем воду, скатываем тесто в шар.
4
Убираем тесто в морозильник на 20 минут.
5
Вишню моем, очищаем от косточек.
6
Кладём в сотейник, добавляем воду и варим 10 минут на медленном огне.
7
Крахмал смешиваем с сахаром, постепенно добавляем к вишне, тщательно перемешивая. Варим 5 минут.
8
Добавляем лимонную кислоту, убираем с огня и даём остыть.
9
Достаём тесто, разрезаем на две неравные части. Большую часть раскатываем в блин, помещаем в форму, делаем бортики, протыкаем вилкой.
10
Кладём начинку, разравниваем. Раскатываем вторую часть теста, разрезаем на полоски и выкладываем на основу плетением.
11
Выпекаем при 190 градусах 40 минут.
12
Получается очень ароматный и нежный пирог. Приятного аппетита! ❤️



4.792194
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)