avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяне

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
41 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Холодной воды 50 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Вишни без косточек 500 г
  • Воды 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединяем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для теста.
2
Холодное сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к муке и делаем крошку.
3
Постепенно добавляем воду, скатываем тесто в шар.
4
Убираем тесто в морозильник на 20 минут.
5
Вишню моем, очищаем от косточек.
6
Кладём в сотейник, добавляем воду и варим 10 минут на медленном огне.
7
Крахмал смешиваем с сахаром, постепенно добавляем к вишне, тщательно перемешивая. Варим 5 минут.
8
Добавляем лимонную кислоту, убираем с огня и даём остыть.
9
Достаём тесто, разрезаем на две неравные части. Большую часть раскатываем в блин, помещаем в форму, делаем бортики, протыкаем вилкой.
10
Кладём начинку, разравниваем. Раскатываем вторую часть теста, разрезаем на полоски и выкладываем на основу плетением.
11
Выпекаем при 190 градусах 40 минут.
12
Получается очень ароматный и нежный пирог. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4