Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Мне посчастливилось готовить её трижды тремя разными способами: в духовом шкафу...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 грамм
- большая луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- Томатная паста 400 грамм
- Соль, перец, базилик, петушка, укроп
- Листы лазаньи (у меня Спар) 10 штук
- Сметана 250 грамм
- Сыр 150-200 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук, выдавливаем чеснок и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем фарш, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень. Тушим 20-25 минут (до готовности). Оставляем на 5 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке, половину оставляем, другую половину смешиваем со сметаной.
2
Выкладываем в форму слои:
Фарш-листы лазаньи-сметанный соус-тертый сыр-фарш-листы лазаньи-смешанный соус-тертый сыр-фарш-тёртый сыр-листы лазаньи-фарш-тёртый сыр.
Тушим 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю лазанью 👍👏! Эти тонкие нотки Италии, мммм! Вкусно! У вас отлично получается! Публикуйте ещё!
16 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!