Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Это желе готовится без желирующих добавок, и практически не варится. Поэтому получается...
и
4

Ингредиенты

Смородина красная
Сахар
Почему не пишу количество, станет понятно ниже
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину отделить от веточек, и промыть в дуршлаге под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
2
Перетереть ягоды через сито (это не так уж сложно и долго). Оставшийся жмых, не выбрасывать. Измерить объём полученного сока, и подготовить сахар. На 1 литр сока, понадобится 1,2-1,4 кг сахара (выбирайте на свой вкус).
3
Поставить сок на огонь, всыпать сахар, и нагревать, помешивая. Варить варенье не надо, как только сахар полностью растворится (минут через 10-15), раскладываем желе по банкам. Из литра сока получается примерно примерно 2 литра желе. Всё. Приятного...
4
Почему не надо выбрасывать ягодный жмых, напишу в следующем рецепте.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!