
Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Это желе готовится без желирующих добавок, и практически не варится. Поэтому получается...
и
Ингредиенты
- Смородина красная
- Сахар
- Почему не пишу количество, станет понятно ниже
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смородину отделить от веточек, и промыть в дуршлаге под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
2
Перетереть ягоды через сито (это не так уж сложно и долго). Оставшийся жмых, не выбрасывать. Измерить объём полученного сока, и подготовить сахар. На 1 литр сока, понадобится 1,2-1,4 кг сахара (выбирайте на свой вкус).
3
Поставить сок на огонь, всыпать сахар, и нагревать, помешивая. Варить варенье не надо, как только сахар полностью растворится (минут через 10-15), раскладываем желе по банкам. Из литра сока получается примерно примерно 2 литра желе. Всё.
Приятного...
4
Почему не надо выбрасывать ягодный жмых, напишу в следующем рецепте.



4.95873
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями