ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом...

Ингредиенты

куриное филе 300 г
растительное масло 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
чеснок сухой (порошок) 1 ч. л.
соль, ч/м перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Филе нарезаем вдоль пополам. Получаем две заготовки примерно одинакового размера. Слегка отбиваем куски — достаточно с одной стороны. Предварительно прикрываем куриное мясо пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.
2
От рулона пергаментной бумаги отрезаем кусок и складываем пополам. В сложенном виде бумага должна быть больше размера отбитого филе, чтобы мясо уместилось полностью в подготовленный «конверт» и по краям еще оставалось свободное место. Раскрываем бумагу и с обеих сторон от сгиба (то есть места, с которыми будет соприкасаться филе) смазываем растительным маслом. Смазанные части присыпаем половиной порции чесночного порошка и сладкой паприки. Сухие пряности моментально «приклеиваются» к масляной поверхности, дополнительно их втирать нет необходимости
3
Во время жарки добавки насытят курицу ароматом, а яркая паприка добавит еще и цвет, сделав блеклое филе ярким и аппетитным. По желанию можно задействовать и другие специи.
4
Сверху присыпаем мясо солью и перцем. Накрываем отбивную второй половиной листа и переносим на сухую раскаленную сковороду с толстым дном. Держим на сильном огне 3 минуты (максимум 4), затем переворачиваем. В течение 3 минут доводим до готовности вторую сторону.
5
Снимаем филе со сковороды и переносим на тарелку. На новом листе бумаги подготавливаем вторую порцию, жарим аналогично. Подаем в горячем виде, по желанию дополняем гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!