Капуста тушеная с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Тушеная капуста замечательно сочетается с любыми грибами. Это блюдо можно подать в...
Ингредиенты
- свежей капусты 1 небольшой кочан
- грибов 500 грамм
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- морковь 1
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту помыть и нашинковать.
2
Почистить и помыть лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок по желанию нарезать или выдавить через пресс.
3
Подготовить грибы, у меня в основном сыроежечки и немного лисичек.
4
На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок.
5
Выкладываем на сковороду грибы, немного посолить, поперчить. Жарим минут 10.
6
Теперь выкладываем капусту и натертую морковь.
7
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного воды. Посолить, поперчить. При желании можно добавить томатную пасту, но без нее более нежный вкус. Накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне.
8
Капуста тушеная с грибами готова. Сыроежки всегда получаются хрустящие :).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Сидорова
оставил(а)
Лесных грибов у меня не нашлось, заменила шампиньонами - даже с ними получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Весеннего настроения и любви этой весной 😊...
3 марта 2021 г.
Ответить