avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Карамель для прослойки тортов, десертов и в качестве добавки для мороженого

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
521
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Арахис 100 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь.
2
Сахар начинает плавиться по краю сотейника, покачивая сотейником круговыми движениями перемешиваем содержимое, а затем силиконовой лопаткой. После того как весь сахар расплавится и приобретет янтарный цвет, снимаем с огня.
3
Добавляем масло, перемешиваем, а затем сливки.
4
Хорошо вымешиваем продукты, возвращаем сотейник на медленный огонь и интенсивно помешивая увариваем карамель еще 5 - 7 минут, от этого зависит густота карамели. Добавить щепотку соли, арахис. Карамель готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями