
Насыпной яблочный пирог.🥧🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irena Chubar👩🏻🍳 ✈️
Рецепт этого пирога я услышала по радио ,его рассказала бывший посол. Израиля в России...
1 час 45 минут
8-12 порции
Ингредиенты
- Продукты на форму 26см.или две формы 20×15
- Зелёный яблок сорта грани смит (кислые сорта), можно антоновку 8
- Муки с разрыхлителем /обычная мука +2 ч. л разрыхлителя по 1 ст с горкой
- Коричневого сахара 1 стак.
- Корицы/цедры лимона 1 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Холодного сливочного масла 30-50 г
- По желанию сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍏 Нагреть духовку до 180 градусов. Круглую или квадратные формы накрыть пергаментом и смазать маслом.
2
🍏Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и посыпать корицей.
3
🍏 Смешать сухие ингредиенты кроме масла. Сухую смесь разделить на три части, яблоки на две.
4
🍏На дно формы выложить треть сухой смеси, сверху половину яблок, затем сухая и яблоки и сверху последний сухой слой.
5
🍏Сливочное масло натереть и выложить сверху. Печь около 1-1.5 часа. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой
Подаём тёплым с мороженым или греческим йогуртом,холодный с фруктами или ягодами.
Так же вкусно к чаю или кофе. ☕



5466
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями