Хлеб "Крестьянский" в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Преимущества домашнего хлеба очевидны: вкусный, ароматный, он долго сохраняет свою...
3 часа
23
Ингредиенты
- воды 300 мл
- пшеничной муки 320 г
- ржаной муки 120 г
- солода 1 ст. л.
- отрубей 20 г
- сахара 2 ч. л.
- соли 1,5 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Оба вида муки просеять, добавить отруби, солод, перемешать.
2
Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие продукты, затем сухие. В любом случае следите, чтобы при закладке продуктов соль не соприкасалась с дрожжами, т.к. это снизит их активность.
4
Выбрать программу "обычный хлеб", цвет корочки средний, вес 900 г.
5
Полное время приготовления (замешивает, подъем, выпечка) выставляется автоматически (3 часа). После сигнала о готовности вынуть готовый хлеб из ведёрка хлебопечки, завернуть в полотенце и оставить до полного остывания.
6
Хлебушек получается пышный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!