
Закуска из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хмурович ✈️
#холодныезакуски
#аляроллы
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- риса 1 стакан (200 мл)
- огурец 1
- сырых яиц 4-5
- вареных яйца 2
- тунца в собственном соку (на банке масса нетто 250 г) 1 банка
- майонеза 1 чайная ложка
- нори 1 лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 стакан риса отварить в двух стаканах воды 12 минут. При варке крышку кастрюли не открывать и оставить рис после варки до полного остывания.
2
Яйца вареные натереть на мелкой тёрке и смешать с ложкой майонеза. Сырые яйца взбить венчиком.
3
Тунец размять вилкой, я ещё добавила несколько ложек сока из консервы.
4
Огурец нарезать небольшими брусками.
5
Формируем шарики: ладошку смачиваю водой и на неё выкладываю, плотно прижимая, рис. Поверх риса выкладываю яйца с майонезом, огурец и тунец, и формирую почти шарик.
6
На разогретую сковороду выкладываю полоску нори и сверху взбитые яйца, формирую длинную полоску блина, на которую сверху укладываю начинку-шарик и заворачиваю.
7
Ещё я поэкспериментировала: в одно яйцо я добавила при взбивании 2 столовые ложки молока. Масса легче распределяется по сковороде, но блинчики получаются более темные. Кстати мои #роллы очень солнечные благодаря нашим курочкам и золотым рукам моей мамочки. Желточек у яиц очень оранжево-солнечный.



4.871502
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями