Закуска из тунца

Закуска из тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хмурович ✈️
#холодныезакуски #аляроллы
30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

риса 1 стакан (200 мл)
огурец 1
сырых яиц 4-5
вареных яйца 2
тунца в собственном соку (на банке масса нетто 250 г) 1 банка
майонеза 1 чайная ложка
нори 1 лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан риса отварить в двух стаканах воды 12 минут. При варке крышку кастрюли не открывать и оставить рис после варки до полного остывания.
2
Яйца вареные натереть на мелкой тёрке и смешать с ложкой майонеза. Сырые яйца взбить венчиком.
3
Тунец размять вилкой, я ещё добавила несколько ложек сока из консервы.
4
Огурец нарезать небольшими брусками.
5
Формируем шарики: ладошку смачиваю водой и на неё выкладываю, плотно прижимая, рис. Поверх риса выкладываю яйца с майонезом, огурец и тунец, и формирую почти шарик.
6
На разогретую сковороду выкладываю полоску нори и сверху взбитые яйца, формирую длинную полоску блина, на которую сверху укладываю начинку-шарик и заворачиваю.
7
Ещё я поэкспериментировала: в одно яйцо я добавила при взбивании 2 столовые ложки молока. Масса легче распределяется по сковороде, но блинчики получаются более темные. Кстати мои #роллы очень солнечные благодаря нашим курочкам и золотым рукам моей мамочки. Желточек у яиц очень оранжево-солнечный.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!