Хлеб на закваске Левито Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Санина
12 часов
2 буханки
Ингредиенты
- закваски Левито Мадре 500 гр
- воды 500 мл
- муки 500 гр
- соли 10 гр
- оливкового масла 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разведите закваску до состояния жидкой сметаны.
2
Добавьте масло, соль и половину нормы муки.
3
Начинайте вымешивать тесто.
4
Добавляйте муки по мере необходимости до мягкого эластичного теста.
5
Главный секрет в замесе - вымешивать ОЧЕНЬ долго - пока тесто не станет полностью эластичным и станет легко вытягиваться настолько тонко, что через него можно будет увидеть руку.
6
Разделите на 2 буханки и сформируйте хлеба. Поставьте на расстойку на 5-10 часов в зависимости от темпертуры в комнате и зрелости закваски.
7
Готовые хлеба должны увеличиться в 2.5 - 3 раза.
8
Выпекать в чугунной посуде под крышкой - ставим в холодную духовку, ставим на разогрев до 220 градусов и после достижения духовкой температуры печем 30 минут под крышкой и потом 10 минут без крышки - проверяем палочкой.
9
Выпекаем в открытой емкости - разогреть духовку до 220 цельсия, плеснуть в духовку стакан воды и ставить хлеб - печем с паром 10 минут. Открываем духовку, выпускаем пар и печем до готовности минут 25-30. Вкусного вам хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!