Фаршированные перчики томлёные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Лёвочкина ✈️
1,5-2 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
Перец грунтовой 15 шт
Фарш индейки 1 кг
Рис 1 стакан
Лук 1-2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
Вода
Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 1-2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить овощи. Очистить перцы от семян. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.Помидор очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
2
В фарш добавить промытый рис, лук и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
3
Фаршируем перец. Смазываем форму растительным маслом. Укладываем перцы в форму.
4
Сверху укрываем тёртой морковью,добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок пропустить через пресс. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой чтоб закрыть перцы. Закрываем фольгой.
5
Ставим в разогретую до 200° духовку. На 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу,если перцы выступают из бульона полить их этим же бульоном.если рис мягкий - все готово!
6
Приятного аппетита!
4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Sveta Guiska
оставил(а)
Готовлю так же,только добавляю в ёмкость картофель, а сверху уже морковку.. Спасибо,что делитесь своими рецептами!
5 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!