
Фаршированные перчики в духовке (два варианта : впрок и приготовил- съел)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Имея замороженный полуфабрикат, за час можно приготовить вкусное угощение. Быстро и...
Ингредиенты
- Перчиков среднего размера 13-15
- Фарша 1300-1500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Риса круглозерного 100-миллилитровый 1 стак.
- Соль, перец, хмели- сунели, мускатный орех по вкусу
- Для соуса (на 8 перцев):
- Паста томатная 2 ст. л.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для фарша перекручиваем мясо (у меня готовый говядина- свинина), трём морковь, кубиком режем лук. Обжариваем морковь- лук до мягкости. Рис отвариваем почти до готовности, предварительно промыв его до чистой воды. Из перцев удаляем семена, промываем в воде. Фарш смешиваем с рисом, луком и морковью, солим, приправляем.
2
Плотно начиняем перчики фаршем. Сколько уместилось в жаропрочную форму- столько и запеку. Остальные раскладываю на доске, обёрнутой пищевой пленкой и отправляю на ночь в морозилку. Утром перекладываю в пакет для заморозки и приготовлю позже. Останется приготовить только соус, это минутное дело. Я их даже не размораживаю, просто прибавляю 15 мин ко времени запекания и все!
3
Включаем духовку на 195-200 градусов. Готовим соус. Смешиваем в миске томатную пасту, сметану, специи (можно добавить ст л без горки крахмала для более густого соуса, я не добавляю). Перемешиваем, разбавляем водой и солим по вкусу. Заливаем соусом перцы в форме для запекания.
4
Запекаем час и приятного аппетита!



5446
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)