avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перчики в духовке (два варианта : впрок и приготовил- съел)

Фаршированные перчики в духовке (два варианта : впрок и приготовил- съел)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Имея замороженный полуфабрикат, за час можно приготовить вкусное угощение. Быстро и...

Ингредиенты

  • перчиков среднего размера 13-15
  • фарша 1300-1500 гр
  • морковь 1
  • луковица 1
  • риса круглозерного 100-миллилитровый стаканчик
  • Соль, перец, хмели- сунели, мускатный орех по вкусу
  • Для соуса (на 8 перцев):
  • паста томатная 2 ст л
  • сметана 3-4 ст л
  • соль, чёрный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист По вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для фарша перекручиваем мясо (у меня готовый говядина- свинина), трём морковь, кубиком режем лук. Обжариваем морковь- лук до мягкости. Рис отвариваем почти до готовности, предварительно промыв его до чистой воды. Из перцев удаляем семена, промываем в воде. Фарш смешиваем с рисом, луком и морковью, солим, приправляем.
2
Плотно начиняем перчики фаршем. Сколько уместилось в жаропрочную форму- столько и запеку. Остальные раскладываю на доске, обёрнутой пищевой пленкой и отправляю на ночь в морозилку. Утром перекладываю в пакет для заморозки и приготовлю позже. Останется приготовить только соус, это минутное дело. Я их даже не размораживаю, просто прибавляю 15 мин ко времени запекания и все!
3
Включаем духовку на 195-200 градусов. Готовим соус. Смешиваем в миске томатную пасту, сметану, специи (можно добавить ст л без горки крахмала для более густого соуса, я не добавляю). Перемешиваем, разбавляем водой и солим по вкусу. Заливаем соусом перцы в форме для запекания.
4
Запекаем час и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз перцы, все получилось)) Я добавляла ещё томаты.
2 сентября 2020 г.
Ответить
Красота! Огромное спасибо за обратную связь, мне приятно, что пригодилось! ♥️🤗👍🏻
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!