ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй. Проверяем рецепт из мультика. Лучше икры из кабачков?

Рататуй. Проверяем рецепт из мультика. Лучше икры из кабачков?

Рецепт с фото пошаговый

Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
#овощи #французскаякухня # рататуй #баклажаннаяикра #кабачковаяикра
6 порций
12

Ингредиенты

  • Кабачки 2-3 штуки
  • Баклажаны
  • помидоры средних размеров 3-4 шт
  • Болгарский перец - аналогично томатам 3-4 шт
  • средних луковиц Пара
  • зубчиков чеснока Четыре - пять
  • Базилик сушёный 1 ч. л
  • орегано сушёный 1\2 ч. л
  • Соль, молотый чёрный перец,
  • растительное масло,
  • оливковое масло,
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Давно зрела идея сравнить сие произведение кулинарного гения с кабачковой икрой, слоёнкой и аджапсандалом (аџьапсандал -абх). Учтите, что я рассчитываю на несколько человек и граммовки (они же штуковки) строго индивидуальны. Базилик и орегано (вообще-то надо бы класть свежий зелёный базилик, но я и красного-то не нашёл (полдня потратил). Но выход есть - базилик и оренаго сушёный. Приступим.
2
Начну с соуса - основы блюда. Лук, один болгарский перчик (небольшой) и помидорку нарубаем как попало и отправляем обжариваться в сотейник, глубокую сковородку или кастрюльку на растительном масле. Сначала лук, чуть погодя перец.
3
Для пикантности добавил немного острого перца, но это не обязательно. Как только лук станет полупрозрачным, добавляю пару зубчиков чеснока (тоже небрежно нарезанных) и помидорку. Туда же отправляются орегано с базиликом. Травки проварятся, дадут аромат и станут мягкими. Огонь под сотейником должен быть слабым, а всё содержимое медленно тушиться.
4
Для пущёго цвету добавил столовую ложку томатной пасты, но без этого можно обойтись, если вы используете для соуса томаты в собственном соку (как это делают в ресторанах). И стоит добавить полстакана воды. Посолить и поперчить. Когда все овощи размягчатся, а это произойдёт минут через пятнадцать-двадцать, добавляю ещё пару зубчиков чеснока - аромат обновить и погружным блендером довожу содержимое сотейника до состояния жидкой сметаны. С соусом всё.
5
Далее все овощи следует довести до состояния равнотолстых пластин. Нормальные люди это делают с помощью тёрки системы "мандолина". Но я ненормальный людь, у меня нет "мандолины" по причине её сломатия. Поэтому буду пилить топором и надеяться на равномерную толстость. А ещё у меня нет круглой формы для запекания (классическая подача), зато есть бабушкин судок. Поэтому воть - я сделяль:
6
Ну принцип укладки, я думаю, вы поняли по фото. Сначала соус, потом поочерёдно овощи. Порядок не важен. Овощи дадут сок и всё будет обмениваться вкусами. Овощи стоит предварительно посолить, а сверху дать ещё немного соуса.
7
Всё это дело нужно закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку (200-250 градусов) минут на сорок, последние 10-15 минут крышку снять и дать запечься. Перед подачей поперчить, дать немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.
8
Даа! Совсем забыл! Замутите заправку к сему "шедевру". Всё просто: половина чайной ложки бальзамического уксуса (яблочный тож сойдёт), немного зелени петрушки, зубчик чеснока (продавите через пресс), соль, перец. Залейте всё это сотней миллилитров оливкового масла и активно перемешайте. Поверьте, с заправкой лучше, чем без неё.
9
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. По ссылке больше всего интересного: https://zen.yandex.ru/vysokaya7net7kuchnya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
не стала блендерировать соус, простите) прекрасно вкусно!
3 августа 2020 г.
Ответить
главное вам нравится👍
5 августа 2020 г.
Ответить
Большое спасибо Вам за рецепт. С приправами поигралась. Базилик у меня был свежий, и добавила ещё тимьян. Очень вкусно. Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно..
8 августа 2020 г.
Ответить
И да...у нас и без заправки улетел 😄👍
8 августа 2020 г.
Ответить
Ирина Конышева ответил(а)
♥️😘
9 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!