
Окорочка с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Мультиварка приготовит без хлопот быстро и вкусно...тающие во рту овощи, нежное, сочное...
1час15минут
3-6 порций
2
Ингредиенты
- окорочок куриный 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- молодой картофель мелкий 8 шт
- соль, перец, зелень по вкусу
- кетчуп чесночный для маринада 60 гр
- масло для обжаривания мяса
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Окорочка ополосните в холодной воде, разрежьте на две части, замаринуйте в чесночном кетчупе с добавлением соли и перца. Закройте крышкой и уберите в холодильник. В маринаде мясо может находиться до 5 дней, иногда его нужно встряхивать...больше хранить не пробовала. Можно жарить сразу, после 1-3 х часов маринования при комнатной температуре.
2
Овощи подготовьте и нарежьте: картофель на крупные ломтики, морковь, лук, чеснок помельче. Маринад разбавьте небольшим количеством воды. Чтобы получилось достаточно бульона, он должен быть в чаше мультиварки вровень с картошкой.
3
Окорочка выложите ровным слоем на дно чаши мультиварки и обжарьте их на масле, до румяной корочки на функции "жарка". Сверху заложите сначала лук, морковь, чеснок, картофель. Вылейте остатки маринада, подсолите, добавьте специи зелень.
4
Поставьте таймер мультиварки на тушение, закройте крышку. Через час картошка с мясом готова, бульон нереальный, ароматный...картофель очень нежный, но весь целый, и все овощи яркие, вкусные.
5
Вкусно с салатом из свежих овощей.



4.792144
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)