ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанная икра🍆

Баклажанная икра🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Sbitneva ✈️
Вкус лета на зиму. #заготовки2020
2-3 часа
3 литровые банки
4

Ингредиенты

Лук 1,5 кг
большие морковки 3
Томаты 1,5 кг
чеснока Головка
Красный болгарский (сладкий) перец 1,5 кг
Баклажаны 5 кг
Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и дать постоять.
2
Перец запечь в духовке и снять кожуру, помидоры и морковь натереть на мелкой тёрке, лук и чеснок нарезать кубиками.
3
Лук поджарить до золотистого цвета.
4
Добавить морковь к Луку и тоже поджарить.
5
Добавить перец и также поджарить.
6
Далее жарить томаты так, чтобы вся жидкость испарилась.
7
Жарить все ингредиенты вместе примерно час на небольшом огне, постоянно помешивая.
8
Масло должно приобрести красно-коричневый оттенок.
9
Закатать в стерилизованные банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сахар уксус надо добавлять
31 августа 2020 г.
Ответить
Нет, добавляется только соль
5 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
1 сентября 2020 г.
Ответить
А зимой до с картошечкой)))) Красота!
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!