Баклажанная икра🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Sbitneva ✈️
Вкус лета на зиму. #заготовки2020
2-3 часа
3 литровые банки
4
Ингредиенты
Лук 1,5 кг
большие морковки 3
Томаты 1,5 кг
чеснока Головка
Красный болгарский (сладкий) перец 1,5 кг
Баклажаны 5 кг
Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и дать постоять.
2
Перец запечь в духовке и снять кожуру, помидоры и морковь натереть на мелкой тёрке, лук и чеснок нарезать кубиками.
3
Лук поджарить до золотистого цвета.
4
Добавить морковь к Луку и тоже поджарить.
5
Добавить перец и также поджарить.
6
Далее жарить томаты так, чтобы вся жидкость испарилась.
7
Жарить все ингредиенты вместе примерно час на небольшом огне, постоянно помешивая.
8
Масло должно приобрести красно-коричневый оттенок.
9
Закатать в стерилизованные банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!