Баклажановая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ковальчук-Пустовит 🌞
Ингредиенты
средних баклажанов 6-7 шт
луковица 1
болгарский перец 1
помидор 1
морковь 1
Соль, перец
Чеснок
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, не крупно. Минут 5-7 обжаривать на растительном масле.
2
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать ещё 5-7 минут на среднем огне.
3
Добавить мелко нарезанный перец и морковь (её я натёрла на крупной тёрке). Готовить около 10 минут.
4
Нарезаем кубиками помидор, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 периодически помешивая.
5
Перед самой готовностью через пресс пропустить чеснок (я заменила его сухим чесноком от Приправыча). Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться.
6
Для тех кто любит поострее, можно добавить красный перец.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я ещё кабачок добавила 😊Ждём с нетерпением новые рецепты 😍
25 августа 2020 г.
Ответить
Мария здравствуйте Скажите пожалуйста а вы баклажан перед жаркой не солите не даёте горечь выйти вдруг он Горький
25 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!