Шарлотка с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка#шарлотка
Грушевая шарлотка – это великолепный, очень нежный пирог, который...
8 порций
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 130 граммов
- Сахар 130 граммов
- Яйца куриные 5 штук
- Груша 300 граммов
- Ванилин или 1 чл ванильного сахара 1 щепотка
- чайной ложки Разрыхлитель теста 0.5
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Манная крупа 1 столовая ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара), разрыхлитель (можно и вовсе без него), а также манка и масло для смазывания формы для выпечки.
2
Так как грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем ее, чтобы прогрелась (180 градусов). А вообще, сейчас подобную выпечку я готовлю в мультиварке, но этот рецепт я делала несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, подготовим груши - удалим семенные коробочки и плодоножки. Мякоть можно не очищать от кожицы - просто нарежем ее не особо тонкими пластинками.
3
Затем займемся приготовлением бисквитного теста. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки пока оставим в холодильнике, а к желткам добавим сахарный песок и ванилин (ванильный сахар). Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объеме. По сути, когда крупицы сахара растворятся, масса хорошо взбита.
4
Теперь нужно взбить белки миксером до устойчивой белоснежной пены. Для пущей уверенности можно добавить щепотку соли - она поможет хорошо взбить белки. Насыпаем к желтковой массе просеянную пшеничную муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. Туда же частями вводим взбитые белки.
5
Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто, добавляя остальные белки. Правильно приготовленное тесто должно быть пушистым и воздушным, стекать с лопатки широкой лентой.
6
Форму для выпечки (у меня диаметр формы 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы готовая шарлотка не прилипла. Выкладываем равномерным слоем грушевые дольки. Если, к примеру, у вас форма поуже, то готовая шарлотка получится выше.
7
Заливаем фруктовые ломтики бисквитным тестом и ставим форму в разогретую духовку. Готовим шарлотку с грушами при 180 градусах около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даем ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать на порционные кусочки.
9
Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока - это один из самых вкусных десертов на полдник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нежно, воздушно и вкусно!👌 Следующую шарлотку буду делать со сливой😁 Рецепт останется в моей кулинарной книге😉 #шарлотка
13 сентября 2020 г.
Ответить