
Банановый татен🍌🍌🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения ✈
#банановыйтатен #банановыйтатенрецепт #банановыйпирог #пирогсбананами #домашняявыпечка...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Слив. масла 100 г
- Сметаны 125 г
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Банана 2
- Соли 1 щеп.
- Карамель
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Добавить в муку разрыхлитель, соль, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и сметану.
2
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
3
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
4
За это время готовим карамель. Растопить сливочное масло на сковороде.
5
Всыпать сахар и готовить помешивая, пока масса не превратится в золотистую карамель.
6
Быстро вылить готовую карамель в форму для выпечки и наклоняя распределить по дну формы. Карамель застывает быстро, не зеваем).
7
Бананы разрезать вдоль и выложить срезом вниз на карамель.
8
Достаем тесто из холодильника и раскатываем лепешку по размеру чуть больше,чем дно формы.
9
Выкладываем тесто на бананы, подгибая края внутрь.
10
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
11
Готовый пирог оставить в форме минут на 10, затем аккуратно перевернуть на блюдо.



4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями