Варенье из черники с лимоном и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Черника - ягода полезная, но сама по себе немного пресноватая. Давайте украсим ее вкус...
22
Ингредиенты
черники 1 кг
сахара 1 кг
лимон 1
мяты Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чернику перебрать, промыть и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы пустила сок.
2
Утром чернику вместе с выделившимся соком довести до кипения.
3
С лимона снять цедру и выдавить сок. Добавить к чернике.
4
Мяту вымыть, обсушить, связать в пучок, чтобы потом легче было доставать и добавить к чернике.
5
Варить 5 минут, снять с плиты и оставить до полного остывания. Повторить процесс три раза.
6
При последней варке вынуть пучок мяты и разлить варенье по стерилизованным банкам.
4.911244
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!