Баклажанная икра с томатами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления овощной икры с баклажанами на долгую зиму, которая...
90 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Баклажаны (неочищенные) 3 кг.
- Репчатый лук 600 гр
- Морковь 600 гр
- Зелень петрушки 600 гр
- Помидоры 1 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей овощной икры, после чего выкладываем 300 граммов натертой на терке моркови в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем. Параллельно выкладываем 300 граммов нарезанного полукольцами репчатого лука во вторую разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем.
2
Срезав кожуру с 3 килограммов баклажанов нарезаем их произвольной соломкой, затем выкладываем на противень и распределяем равномерным слоем, после чего добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
3
Нарезаем довольно мелко 600 граммов зелени петрушки и высыпаем ее в большой эмалированный таз. Достаем противень с запеченными баклажанами из духовки через 9 минут и выкладываем их в таз к нарезанной зелени.
4
Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав ставим противень на 9 минут в духовку. Обжаренную морковь и репчатый лук выкладываем в общий таз с зеленью петрушки и запеченными баклажанами.
5
Выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом 300 граммов натертой на терке моркови, после чего во вторую разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 300 граммов нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу, после чего нарезаем произвольными дольками 1 килограмм помидоров, сняв с них кожицу.
6
Нарезанные помидоры выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем, затем выкладываем их в общий таз, после чего поставив его на плиту периодически перемешиваем все ингредиенты и даем овощной смеси закипеть.
7
Высыпаем в таз с овощной смесью 2 столовые ложки сахара, добавляем по вкусу соль и перемешивая продолжаем готовить 5-7 минут, после чего плотно заполняем приготовленной икрой чистые стерильные банки и прикрываем их стерильными крышками.
8
Наливаем горячую воду в большую кастрюлю и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки с икрой.
Вода в кастрюле должна доходить до ребер банок с икрой, после закипания которой стерилизуем банки 15-20 минут, затем достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым одеялом или пледом. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму: https://youtu.be/X7FKcdYfhAA
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Не сомневаюсь, что это вкусно, но как-то очень уж долго))👩🍳
19 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!