
Соленые огурчики и помидорчики-едим все лето
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень люблю соленые помидоры и огурцы - это хорошее дополнение к пресной пище.
Ингредиенты
- Помидоры, огурцы
- Сухой укроп, жгучий перец стручком
- перец душистый горошком
- Заливка:
- Вода 0,5 л
- Уксус 0.5 ст. л.
- соль 2-3 ст. л
- сахар 1 ч. л.
- Чеснок
- лавров.лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2 баллона (3 л) моем, выложить в них укроп, горький перец стручком, перец горошком, чеснок и лавров.лист. Заполнить их помидорами и огурцами небольших размеров. Я солю их раздельно, т. к. огурцы усаливаются быстрее.
2
Заливка: в теплую воду (0,5 л) всыпать 2-3 ст. л. соли,1 ч.л сахара и 0.5 ст. л. уксуса, перемешать, залить банки до краев. Оставляем на столе, огурцы готовы через сутки, помидоры - через двое. Затем ставлю в холодильник.



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями