avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-тарты с лесными грибами

Мини-тарты с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Тесто получается нежным и хрустящим. Грибы можно использовать любые! Конечно с лесными...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 300 г
  • сливочного масла 160 г
  • яичных желтка 2
  • сметаны 20% жирности 2 ст. л.
  • разрыхлителя 0.5 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • грибов лесных отваренных 350 г
  • луковица крупная 1
  • соль по вкусу
  • уксус бальзамический
  • масла сливочного 1 ст. л.
  • масла оливкового 1 ст. л.
  • сахара щепотка
  • Для заливки:
  • яйца 2
  • сливок 30% 120 г
  • сыра полутвердого 100 г
  • соль и молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем на рабочую поверхность. Холодное масло нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем его на муку. Добавляем разрыхлитель, 2 желтка, сметану и соль. Быстро замешивать тесто руками. Сформированное тесто не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обернув его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Жарьте отваренные грибы на растительном масле, посолив и поперчив, до выпаривания жидкости, переложите на тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом.
3
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавьте щепотку сахара и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, готовьте 3 минуты. Снимите с огня.
4
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, разрежьте по диаметру своих формочек. Вилкой наколите тесто в формочках по всей поверхности, включая борта.
5
Выложить в каждую формочку фольгу или бумагу для выпечки и насыпать сверху груз (специальные шарики, фасоль или горох). Выпекать в разогретой духовке до 180 ℃ 10 минут.
6
Для заливки венчиком взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
7
Сыр натрите на крупной терке.
8
Остывшие грибы смешайте с луком и сыром, выложите на испеченные формочки для мини-тарта и залейте каждую сливочно-яич­ной заливкой.
9
Выпекайте 15-20 в духовке при 190 ℃. Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!