
Маринованные помидоры с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Очень вкусные, ароматные и пикантные помидоры👌.
Эти помидорки готовятся очень...
3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 1,5-2 кг
- Листового сельдерея 1 пуч.
- Болгарских перца 1-2
- Острый перец (целиком) 1
- Маленьких репчатых луковички 4
- Соли (на 3-х литровую банку) 1 ст. л.
- Сахара (на 3-х литровую банку) 200 г
- Уксуса 9% (на 3-х литровую банку) 80 мл
- Черного перца горошком 4-5 шт.
- Лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разложить по стерилизованным банкам вымытые помидоры, сельдерей, перец сладкий (разрезанный на 4 части), перец острый (целиком), лук. Добавить специи: лавровый лист и чёрный перец горошком.
2
Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить в неё из расчёта на каждую 3-х литровую банку : 1 ст. ложку соли и 200 грамм сахара. Дать прокипеть пару минут.
4
В каждую банку влить по 80 грамм уксуса и залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.
5
Хранить в прохладном месте. Я храню, например, в подвале.
Приятного аппетита!!!
4.94964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































