Маринованные помидоры с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Очень вкусные, ароматные и пикантные помидоры👌.
Эти помидорки готовятся очень...
90 минут
3 литра
Ингредиенты
- помидоров 1,5-2 кг
- листового сельдерея 1 пучок
- болгарских перца 1-2
- острый перец (целиком) 1
- маленьких репчатых луковички 4
- соли (на 3-х литровую банку) 1 ст. л.
- сахара (на 3-х литровую банку) 200 гр
- уксуса 9% (на 3-х литровую банку) 80 мл
- черного перца горошком 4-5 штучек
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разложить по стерилизованным банкам вымытые помидоры, сельдерей, перец сладкий (разрезанный на 4 части), перец острый (целиком), лук. Добавить специи: лавровый лист и чёрный перец горошком.
2
Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить в неё из расчёта на каждую 3-х литровую банку : 1 ст. ложку соли и 200 грамм сахара. Дать прокипеть пару минут.
4
В каждую банку влить по 80 грамм уксуса и залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.
5
Хранить в прохладном месте. Я храню, например, в подвале.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!