Голень индейки с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Простой и очень вкусный ужин. Подходит для тех, кто придерживается правильного питания....
1 ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Голень 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 шт
- Баклажан 1 крупный
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Для маринада:
- Соль 2 ч.л
- Приправа для курицы 2 ч. л
- Перец чёрный 2 ч. л.
- Паприка 2 ч.л
- Оливковое масло ~3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Крупно порезать баклажан и морковь.
2
Баклажан посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
3
Чеснок нарезать тонкими пластинами. Ножки промыть и обсушить. Сделать надрезы для чеснока.
4
Сделать маринад из специй и соли. Добавить оливковое масло. Должна получиться смесь, похожая на пасту.
5
Баклажаны промыть, приправить сухим чесноком, паприкой и выложить в форму. Морковь посолить и отправить к баклажанам.
6
Натереть маринадом голени со всех сторон и положить сверху на овощи.
7
Закрыть фольгой и запекать~ 1-1:30. Все будет зависеть от размера ножек. Мои были небольшие, поэтому запекала 1 час 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!