avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ясса из цыплят 🍗🍗🍗

Ясса из цыплят 🍗🍗🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Африка #отпуск Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно...
1ч.

Ингредиенты

  • цыпленок 1 кг.
  • лука 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • оливкового масла 2 ст. л..
  • воды 200-300 мл.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст. л..). Выкладываем мясо цыпленка, нарезанное порционно, в миску к маслу и лимонному соку. Добавляем соль и черный молотый перец.
2
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Перекладываем лук в миску к цыпленку. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и луком.
3
Накрываем миску с цыплятами в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
4
Достаем мясо цыпленка из маринада. Маринад не выливаем! В 1 ст. л.. растительного масла обжариваем мясо цыпленка со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут. Достаем мясо из сковороды и перекладываем его на тарелку.
5
В той же сковороде обжариваем лук вместе с маринадом до прозрачности лука, добавив оставшееся оливковое масло, на это уйдет 5-7 минут.
6
Возвращаем куски цыпленка в сковороду, доливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и тушим блюдо на медленном огне, до готовности и почти полного выпаривания маринада.
7
Готовую яссу из цыплят подаем с рисом или кускусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!