Воронежский кекс по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анаит ✈
Ингредиенты
- творог (Жирность 5-9%) 150 г
- сахар 150 г
- Масло сливочное 55 г
- яйцо 2 шт
- мука (у меня ушло чуть меньше) 200 г
- соды 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте, добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
2
Добавьте творог, если он с крупинками, то хорошенько проблендерите его. Добавьте соду и разрыхлитель.
3
Всыпьте муку, замесите густое однородное тесто. Выложите в форму (по ГОСТу она должна быть круглой с дырочкой). Выпекайте при температуре 170 минут 50-55. Духовку заранее разогрейте. Готовый кекс посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!