avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾

Ингредиенты

  • Кабачка 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
  • Мука 5 ст. л.
  • Чеснока 8 зуб.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.
2
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.
3
Кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.
4
Поместить все подготовленные овощи в блендер. Измельчить до однородной массы. Поместить массу в толстую кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль, чёрный молотый перец, сахар, томатную пасту. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.
5
Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку до кремового цвета. Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок, уксус. Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут. Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1