avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾

Ингредиенты

  • кабачка 3 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • масло подсолнечное рафинированное 300 мл
  • мука 5 ст.л.
  • чеснока 8 зубчиков
  • томатная паста 3 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соли 1.5 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • перец черный молотый 2 грамма

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.
2
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.
3
Кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.
4
Поместить все подготовленные овощи в блендер. Измельчить до однородной массы. Поместить массу в толстую кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль, чёрный молотый перец, сахар, томатную пасту. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.
5
Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку до кремового цвета. Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок, уксус. Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут. Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фото не сделала, но приготовила по Вашему рецепту. Получилось великолепно!!! «Каждая калория на своем месте» (с) Благодарю за рецепт!!!
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!