Варенье из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Варенье получается очень вкусным и красивого янтарного цвета.
2 дня
1
Ингредиенты
- зеленого крыжовника 1 кг
- сахара, но если якогда кислая, то можно добавить больше сахара 3 стакана (250 мл)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ягоды крыжовника хорошо перебираем и помещаем в таз с холодной водой, чтобы удалился весь мусор, затем промываем проточной водой. Маленькими ножницами удаляем у каждой ягодки хвостики и соцветия.
Приготовленные ягоды помещаем в посуду для варки варенья, засыпаем их нужным количеством сахара и оставляем на всю ночь. За это время ягоды станут мягкими и дадут свой сок.
2
Утром посуду с крыжовником ставим на небольшой огонь (добавив в таз 1 стакан воды) и варим в течение 5 минут от начала кипения. Огонь выключаем и оставляем варенье на 6–8 часов. Такой процесс пятиминутной варки с перерывом повторяем 3–5 раз, то есть утром и вечером.
3
К вечеру вторых суток последний раз провариваем крыжовник и расфасовываем его в заранее простерилизованные баночки. Закатываем варенье кипячеными крышками.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!