ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо говяжье. Пистолеты с овощами на огне в САДЖЕ

Мясо говяжье. Пистолеты с овощами на огне в САДЖЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю вашему вниманию блюдо из мясных говяжьих стейков с овощами, приготовленное на...
90 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Мясо стейки 3 штуки
  • Баклажан 4 шт
  • Патиссоны 0,7 кг
  • Лук репчатый 4 головки
  • Помидоры 4-5 шт
  • Чеснок 2-3 головки
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Базилик 3 веточки
  • Масло растительное 150 мл
  • Лук зеленый, кинза – по желанию
  • Перец жгучий 2 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для блюда. Прогреть на огне сковороду, налить в неё масло и добавить молотый перец и соль. Положить куски мяса и обжарить по паре минут с каждой стороны до золотистой корки. Убрать мясо. На масло кидаю нарезанный кольцами лук. Обжариваю до его размягчения.
2
За луком произвольно нарезанные помидоры. Обжарить до обильного выделения сока. Морковь, не крупную нарезать соломкой вдоль и выложить по кругу поверх помидоров и немного притопить. Чеснок положить целыми головками. Влить красное сухое вино.
3
Баклажаны порезать вдоль пополам и разложить по кругу в сковороде. Добавить красный болгарский перец нарезанный соломкой, патиссоны и жгучий перец. Посолить овощи. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком или кинзой. Сверху блюда выложить куски мяса, на них по веточке базилика или розмарина. Плотно накрыть крышкой и тушить 60-80 минут. Тут время тушения зависит от жара вашей печи или костра.
4
По готовности мясо желательно порезать на кусочки и выложить поверх овощей. Полить бульоном из САДЖа. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс!! Я такой рецепт в первый раз вижу на огне наверное очень вкусно!
4 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!