
Бабушкины оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#отпуск #татарстан # Это рецепт моей бабушки, до сих пор помню как я просыпалась утром...
1 ч
1 бол.тарелка
Ингредиенты
- кефира или скисшего молока (должно быть как простокваша) 1 литр
- яйцо 1
- ч.л без горки соды 1
- ванилина 1 пачка
- сахара или подсластителя 3 ст. л.
- Немного соли
- муки 3-4 стакана
- Кипяток
- Масло для смазки сковороды
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В прокисшее молоко (оно должно быть свернутое, как кефир) разбиваем яйцо, кладем соду, соль, сахар, ванилин и перемешиваем.
2
Добавляем муку, одновременно тесто размешиваем венчиком. Муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало как густая сметана.
3
Завариваем тесто крутым кипятком. Кипяток надо вливать и быстро мешать. Совсем немного, это для эластичности оладий.
4
Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде. Перед каждым выпеканием, смазывать сковороду кисточкой, можно подсолнечным маслом или оливковым. Я пользуюсь для наливания теста столовой ложкой.
5
Наши оладушки готовы. Обычно, я делаю из половины теста, остальную убираю в холодильник. Можно приготовить либо вечером, либо на следующее утро! Оладушки подавайте с вареньем, можно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.931065
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями