avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#отпуск #татарстан # Это рецепт моей бабушки, до сих пор помню как я просыпалась утром...
1 ч
1 бол.тарелка

Ингредиенты

  • кефира или скисшего молока (должно быть как простокваша) 1 литр
  • яйцо 1
  • ч.л без горки соды 1
  • ванилина 1 пачка
  • сахара или подсластителя 3 ст. л.
  • Немного соли
  • муки 3-4 стакана
  • Кипяток
  • Масло для смазки сковороды

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В прокисшее молоко (оно должно быть свернутое, как кефир) разбиваем яйцо, кладем соду, соль, сахар, ванилин и перемешиваем.
2
Добавляем муку, одновременно тесто размешиваем венчиком. Муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало как густая сметана.
3
Завариваем тесто крутым кипятком. Кипяток надо вливать и быстро мешать. Совсем немного, это для эластичности оладий.
4
Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде. Перед каждым выпеканием, смазывать сковороду кисточкой, можно подсолнечным маслом или оливковым. Я пользуюсь для наливания теста столовой ложкой.
5
Наши оладушки готовы. Обычно, я делаю из половины теста, остальную убираю в холодильник. Можно приготовить либо вечером, либо на следующее утро! Оладушки подавайте с вареньем, можно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями