Кокосовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина ✈
Кто любит сладости с кокосом, так же сильно, как люблю их я?
Думаю, нас...
1ч. 30мин
8 порций
1
Ингредиенты
- печенья 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- творожного сыра 400 гр
- яйца 2
- сметаны 25% (можно сливки жирные) 30 гр
- сахара 120 гр
- кукурузного крахмала 40 гр
- кокосовой стружки 30 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Достать продукты из холодильника минимум за 30 минут.
2
📌 Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3
📌На дно формы d=16 см положить пергамент и высыпать измельченное печенье. Сформировать дно чизкейка с помощью лопатки или стакана с плоским дном.
4
📌Поставить форму с основой для чизкейка в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
5
📌 Творожный сыр, сахар, яйца, сметану и кукурузный крахмал выложить в глубокую миску и пробить погружным блендером.
6
📌Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать сырную массу с помощью лопатки.
7
📌Разогреть духовку до 140 градусов. На дно поставить форму с водой. (Эффект водяной бани)
8
📌Выложить сырную массу в форму с основой и выпекать в духовке 1 час.
9
📌 По истечении часа, выключить духовку и оставить остывать чизкейк. Дверцу духовки необходимо приоткрыть.
10
📌После полного остывания убрать чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
11
📌Украшаем по своему усмотрению и настроению.
12
Это не классический рецепт чизкейка, а немного упрощённый его вариант. Но тем не менее, очень вкусный и нежный.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1