Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
#летнееменю
1 ч
4 порции
4
Ингредиенты
- помидоры 5
- болгарский перец 1
- крупный кабачок 1
- крупный баклажан 1
- луковица 1
- Прованские травы
- Оливковое масло
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Порезать кружочками кабачки, помидор и баклажаны.
2
Готовим соус. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
3
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!