
Икра из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная икра! готовьте больше, до зимы не достоит.😁👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 1,6 кг
- Репчатый лук 750 г
- Морковь 750 г
- Чеснока (по желанию) 2-3 зуб.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Томатной пасты 250 г
- Столовый уксус 9% 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахар ~ 200 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, порезать произвольно если резать мельче, быстрее сварится. У меня крупно порезано. Добавить соль, сахар, пасту и масло.
2
Перемешать и поставить варить. Как закипит, убавить и тушить 1 ч 30 мин - 1 час 40 мин, периодически помешивая.
3
Овощи сварились. Выключить и дать немного остыть. Пробить массу блендером. Попробовать на вкус. Можно добавить соль, сахар по необходимости.
4
Добавить уксус. Перемешать. Снова дать закипеть, постоянно мешать. ⚠️Осторожно горячая икра "пыхтит" и брызгает.
5
Разложить все по стерилизованным банкам, закрыть. Перевернуть вверх дном и укутать.
6
На выходе примерно 2,5 л икры.



4.812044
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)