Pasta alla ragù con polipi /паста с рагу из осьминогов

Pasta alla ragù con polipi /паста с рагу из осьминогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор daria khramova
Всем кто любит итальянскую кухню и морепродукты🤤😁 #купадготовит
1,5 часа
2 порции
1

Ингредиенты

осьминога 300 гр
моркови Половинку
луковицы Половинку
сельдерея 2 стебля
Оливковое масло
Острый перец 🌶 на вкус
Петрушка по вкусу
чеснока Зубчик
Томатная паста 1 ложка
Соус из помидор есть в рецептах если же нет протертые помидоры 1/2 банки
красного сухого вина Полстакана
Паста какая кому нравится🤓 250/гр
Соль, лучше морская по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороду налить оливковое масло, положить пару ножек от петрушки и дольку чеснока (придавленного) обжарить 2 мин., это придаст аромат.
2
После обжарки вынуть чеснок и петрушку и и добавить осьминога 🐙 обжаривать на медленном огне 10 мин, но все зависит от размера.
3
Когда осьминог обжарится, добавить вино и увеличить огонь это придаст ему мягкость.
4
После того как вино выпарится, добавляем мелко нарезанные овощи лучше резать, а не натирать, так они сохраняют более яркий вкус и добавляем томатный соус, обжариваем 5 мин.
5
После этого добавляем томатную пасту и петрушку, жарим еще 10 минут на медленном огне, добавляем соль по вкусу и выключаем.
6
Ставим вариться пасту, смотрим на упаковке сколько и отнимаем 4 мин, паста получится почти аль денте.
7
Когда паста готова добавляем ее в соус и помешивая, держим ее на огне еще 4 мин, так она впитает в себя соус, если соус густой можно добавить воды. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!