
Воздушные чесночные узелки 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
12-13 шт.
2
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи живые (сухие - 5-7гр.) 10 гр.
- Сахар 3 ч.л
- Молоко тёплое 1 стакан (200 гр.)
- Соль 1 ч.л
- Оливковое или раст.масло 40 мл
- Мука 400 гр
- Начинка
- Чеснок (через мелкую терку) 7 зубчиков
- Кунжут 1-2 ч.л
- зелени (лук, петрушка, укроп на выбор) мелко нарезанная Пучок
- Сливочное масло растопленное 3-5 ст. л.
- Соль 1 ч.л. (без горки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи живые перемешиваем с 1 ч.л. сахара до однородности. Вливаем тёплое молоко, оливковое масло, оставшийся сахар, соль и все перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, укрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1-2 часа.
2
Подошедшее тесто делим на равные части, по 50 гр. каждая (взвешиваю электронными весами). Из этого количества теста, получится 12-13 шариков. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Готовим начинку. Смешиваем чеснок, зелень, кунжут, соль и растопленное масло. Все хорошо перемешать. Если кажется, что начинки мало, можете добавить ещё масло.
4
Раскатываем тесто, кладем 1 ч.л. начинки.Скручиваем в трубочку и формируем узелок. Смазываем узелки сверху оставшейся начинкой.
5
Выпекаем при 200 градусах, 20-25 минут, до румяной корочки. Всем приятного аппетита!



4.98665
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)