ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воздушные чесночные узелки 😋

Воздушные чесночные узелки 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina
12-13 шт.
2

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи живые (сухие - 5-7гр.) 10 гр.
Сахар 3 ч.л
Молоко тёплое 1 стакан (200 гр.)
Соль 1 ч.л
Оливковое или раст.масло 40 мл
Мука 400 гр
Начинка
Чеснок (через мелкую терку) 7 зубчиков
Кунжут 1-2 ч.л
зелени (лук, петрушка, укроп на выбор) мелко нарезанная Пучок
Сливочное масло растопленное 3-5 ст. л.
Соль 1 ч.л. (без горки)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи живые перемешиваем с 1 ч.л. сахара до однородности. Вливаем тёплое молоко, оливковое масло, оставшийся сахар, соль и все перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, укрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1-2 часа.
2
Подошедшее тесто делим на равные части, по 50 гр. каждая (взвешиваю электронными весами). Из этого количества теста, получится 12-13 шариков. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Готовим начинку. Смешиваем чеснок, зелень, кунжут, соль и растопленное масло. Все хорошо перемешать. Если кажется, что начинки мало, можете добавить ещё масло.
4
Раскатываем тесто, кладем 1 ч.л. начинки.Скручиваем в трубочку и формируем узелок. Смазываем узелки сверху оставшейся начинкой.
5
Выпекаем при 200 градусах, 20-25 минут, до румяной корочки. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота и очень аппетитно!)🤗👍🏻👩🏻‍🍳
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!