
Мягкие кефирные вафли из электровафельницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#фотоурок1
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 125 грамм
- Сахар коричневый тростниковый 20 грамм
- Кефир 200 грамм
- Растительное масло 15 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Яйцо куриное 1-1,5 штуки
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Сода 0,25 чайной ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1,5 яйца — это 1 яйцо + белок (или желток). Иногда для выпечки нужен только желток (или белок), чтобы другая часть яйца не пропадала, ее можно добавлять, например, в эти вафли.
Яйца и кефир взбиваем венчиком, добавляем растительное масло и сливочное масло (лучше предварительно растопить), взбиваем. Я добавила размягченное сливочное масло. В холодном кефире оно стало комочками, но после добавления сухих продуктов масса стала однородной.
2
В отдельной емкости смешиваем сухие продукты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль.
Соединяем сухие и жидкие смеси, взбиваем венчиком и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто будет жидкое, как на блины.
3
Разогреваем электровафельницу и выпекаем вафли.
Вафли получаются тонкими, мягкими, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.831854
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями