Мягкие кефирные вафли из электровафельницы

Мягкие кефирные вафли из электровафельницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#фотоурок1
1 час
4 порции
5

Ингредиенты

Мука пшеничная 125 грамм
Сахар коричневый тростниковый 20 грамм
Кефир 200 грамм
Растительное масло 15 грамм
Сливочное масло 15 грамм
Яйцо куриное 1-1,5 штуки
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сода 0,25 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 яйца — это 1 яйцо + белок (или желток). Иногда для выпечки нужен только желток (или белок), чтобы другая часть яйца не пропадала, ее можно добавлять, например, в эти вафли. Яйца и кефир взбиваем венчиком, добавляем растительное масло и сливочное масло (лучше предварительно растопить), взбиваем. Я добавила размягченное сливочное масло. В холодном кефире оно стало комочками, но после добавления сухих продуктов масса стала однородной.
2
В отдельной емкости смешиваем сухие продукты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Соединяем сухие и жидкие смеси, взбиваем венчиком и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто будет жидкое, как на блины.
3
Разогреваем электровафельницу и выпекаем вафли. Вафли получаются тонкими, мягкими, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!