avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие кефирные вафли из электровафельницы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкие кефирные вафли из электровафельницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#фотоурок1
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Сахар коричневый тростниковый 20 грамм
  • Кефир 200 грамм
  • Растительное масло 15 грамм
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Яйцо куриное 1-1,5 штуки
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Сода 0,25 чайной ложки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
1,5 яйца — это 1 яйцо + белок (или желток). Иногда для выпечки нужен только желток (или белок), чтобы другая часть яйца не пропадала, ее можно добавлять, например, в эти вафли. Яйца и кефир взбиваем венчиком, добавляем растительное масло и сливочное масло (лучше предварительно растопить), взбиваем. Я добавила размягченное сливочное масло. В холодном кефире оно стало комочками, но после добавления сухих продуктов масса стала однородной.
2
В отдельной емкости смешиваем сухие продукты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Соединяем сухие и жидкие смеси, взбиваем венчиком и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто будет жидкое, как на блины.
3
Разогреваем электровафельницу и выпекаем вафли. Вафли получаются тонкими, мягкими, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями