
Запечённая чесночная картошечка под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Невероятно вкусное блюдо, к любому столу!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин (смотря на какую компанию) 10-15 шт.
- Твёрдого сыра (чтобы хорошо плавился) 200-250 г
- Сливочного масла 100 г
- Чеснока 4 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть с щёткой или губкой (обратной стороной) под краном. Не чистить! Убрать только глазки, если таковые имеются.
2
Каждую картофелину плотно обернуть фольгой в несколько слоев, смазанную подсолнечным маслом. Выложить на противень и поставить запекаться при 200 градусах минут на 40-50. Смотрите по своей духовке, ближе к окончанию времени проткните ножом, если мягкая, то готова.
3
Масло растопить, дать остыть. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, добавить к маслу, соль, перец по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Готовый картофель вытащить из духовки, надрезать посередине фольгу и аккуратно размять вилкой середину картошки, стараясь не нарушать края.
5
Далее каждую картошку поливаем чесночной смесью и посыпаем сыром. И ещё на 10 минут в духовку.
6
Шикарное и обалденно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями