Запечённая чесночная картошечка под сыром

Запечённая чесночная картошечка под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Невероятно вкусное блюдо, к любому столу!
6

Ингредиенты

средних картофелин (смотря на какую компанию) 10-15 шт
твёрдого сыра (чтобы хорошо плавился) 200-250 гр
сливочного масла 100 гр
чеснока 4 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель хорошо помыть с щёткой или губкой (обратной стороной) под краном. Не чистить! Убрать только глазки, если таковые имеются.
2
Каждую картофелину плотно обернуть фольгой в несколько слоев, смазанную подсолнечным маслом. Выложить на противень и поставить запекаться при 200 градусах минут на 40-50. Смотрите по своей духовке, ближе к окончанию времени проткните ножом, если мягкая, то готова.
3
Масло растопить, дать остыть. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, добавить к маслу, соль, перец по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Готовый картофель вытащить из духовки, надрезать посередине фольгу и аккуратно размять вилкой середину картошки, стараясь не нарушать края.
5
Далее каждую картошку поливаем чесночной смесью и посыпаем сыром. И ещё на 10 минут в духовку.
6
Шикарное и обалденно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!