Солим селедку🐠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Помимо солений 🍅и 🥒на стол хочется и царь-закуску подать. Более того, селедка богата...
2-3 дня
Ингредиенты
- воды 1 литр
- соли 3 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- лавровый лист 2 шт
- перец горошек 10 шт.
- душист. перец 4 шт.
- гвоздика 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим рассол.
Рассчитываем из того, что на 3-х литровую банку, с плотно уложенной рыбкой, уходит около 1,5 л. рассола. В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и даем прокипеть 1 мин. Рассол остудить до комнатной температуры.
2
Селедку разморозить (не полностью, оставить чуть примороженной), промыть, сложить в 3-х литровую банку вертикально, головой вниз. В банку помещается 5-6 шт. в зависимости от размера рыбки. Залить готовым рассолом и сразу в холодильник.
3
Через 2-3 суток царь-закуска готова😁 Такую селедку можно хранить в морозилке. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!