avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра грибная

Икра грибная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#заготовки2020 Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь!...

Ингредиенты

  • лук репчатый крупный 1/2 кг
  • соль крупная 1 стакан
  • грибы свежие 5 кг
  • Масло растительное 1 стакан
  • На каждую пол-литровую банку ⠀
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • укропа несколько веточек
  • петрушки несколько веточек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде. ⠀ Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
2
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
3
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
4
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
5
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями