
Икра грибная
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки2020
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь!...
Ингредиенты
- Лук репчатый крупный 1/2 кг
- Соль крупная 1 стак.
- Грибы свежие 5 кг
- Масло растительное 1 стак.
- На каждую пол-литровую банку ⠀
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Укропа несколько 1 вет.
- Петрушки несколько 1 вет.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
⠀
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
2
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
3
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
4
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
5
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.



4.94953
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями