Японская закуска из грибов

Японская закуска из грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Этой вкуснятиной можно наслаждаться бесконечно! Это обязательно нужно попробовать...
49

Ингредиенты

гр Мини шампиньоны /вешенки 150
гр Лук порей 50
рисового уксуса или (сакэ) 2 ст. л.
ст л. соевого соуса 1
гр сливочного масла 20
по вкусу Соль, перец
Оливкового масла для смазывания пергамента 1 капля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем форму: форму для запекания обертываем фольгой и на дно выкладываем пергамент, смазываем оливковым маслом ❗️можно без формы просто сделать лодочку из фольги, но на дно обязательно положить пергамент, а то грибы прилипнут. Грибы хорошо промываем и разделяем. друг от друга.
2
Лук порей промываем и нарезаем ломтиками по диагонали и выкладываем на дно формы
3
Далее выкладываем грибы, сливочное масло, поливаем рисовым уксусом, соевым соусом, солим и перчим по вкусу.
4
Отправляем в разогретую духовку при 200 гр на 15 минут! Через каждые 5 минут мешаем, чтобы грибы пропитались соком. По истечении времени достаём из духовки, берём за края фольги и переворачиваем грибы в форму, или в сервировочную тарелку.
5
Перемешиваем, посыпаем зеленью и наслаждаемся этой божественной закуской! ❤️Приятного аппетита! ボナペティ!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина!
15 ноября 2021 г.
Ответить
Не то слово ❤️🤤
15 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!