avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японская закуска из грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японская закуска из грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Этой вкуснятиной можно наслаждаться бесконечно! Это обязательно нужно попробовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мини шампиньоны /вешенки 150 г
  • Лук порей 50 г
  • Рисового уксуса или (сакэ) 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • По вкусу соль, перец
  • Оливкового масла для смазывания пергамента 1 кап.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем форму: форму для запекания обертываем фольгой и на дно выкладываем пергамент, смазываем оливковым маслом ❗️можно без формы просто сделать лодочку из фольги, но на дно обязательно положить пергамент, а то грибы прилипнут. Грибы хорошо промываем и разделяем. друг от друга.
2
Лук порей промываем и нарезаем ломтиками по диагонали и выкладываем на дно формы
3
Далее выкладываем грибы, сливочное масло, поливаем рисовым уксусом, соевым соусом, солим и перчим по вкусу.
4
Отправляем в разогретую духовку при 200 гр на 15 минут! Через каждые 5 минут мешаем, чтобы грибы пропитались соком. По истечении времени достаём из духовки, берём за края фольги и переворачиваем грибы в форму, или в сервировочную тарелку.
5
Перемешиваем, посыпаем зеленью и наслаждаемся этой божественной закуской! ❤️Приятного аппетита! ボナペティ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2