
Японская закуска из грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Этой вкуснятиной можно наслаждаться бесконечно! Это обязательно нужно попробовать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мини шампиньоны /вешенки 150 г
- Лук порей 50 г
- Рисового уксуса или (сакэ) 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- По вкусу соль, перец
- Оливкового масла для смазывания пергамента 1 кап.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем форму: форму для запекания обертываем фольгой и на дно выкладываем пергамент, смазываем оливковым маслом ❗️можно без формы просто сделать лодочку из фольги, но на дно обязательно положить пергамент, а то грибы прилипнут. Грибы хорошо промываем и разделяем.
друг от друга.
2
Лук порей промываем и нарезаем ломтиками по диагонали и выкладываем на дно формы
3
Далее выкладываем грибы, сливочное масло, поливаем рисовым уксусом, соевым соусом, солим и перчим по вкусу.
4
Отправляем в разогретую духовку при 200 гр на 15 минут! Через каждые 5 минут мешаем, чтобы грибы пропитались соком. По истечении времени достаём из духовки, берём за края фольги и переворачиваем грибы в форму, или в сервировочную тарелку.
5
Перемешиваем, посыпаем зеленью и наслаждаемся этой божественной закуской! ❤️Приятного аппетита!
ボナペティ!



4.82068
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)