Японская закуска из грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Этой вкуснятиной можно наслаждаться бесконечно! Это обязательно нужно попробовать...
Ингредиенты
- гр Мини шампиньоны /вешенки 150
- гр Лук порей 50
- рисового уксуса или (сакэ) 2 ст. л.
- ст л. соевого соуса 1
- гр сливочного масла 20
- по вкусу Соль, перец
- Оливкового масла для смазывания пергамента 1 капля
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем форму: форму для запекания обертываем фольгой и на дно выкладываем пергамент, смазываем оливковым маслом ❗️можно без формы просто сделать лодочку из фольги, но на дно обязательно положить пергамент, а то грибы прилипнут. Грибы хорошо промываем и разделяем.
друг от друга.
2
Лук порей промываем и нарезаем ломтиками по диагонали и выкладываем на дно формы
3
Далее выкладываем грибы, сливочное масло, поливаем рисовым уксусом, соевым соусом, солим и перчим по вкусу.
4
Отправляем в разогретую духовку при 200 гр на 15 минут! Через каждые 5 минут мешаем, чтобы грибы пропитались соком. По истечении времени достаём из духовки, берём за края фольги и переворачиваем грибы в форму, или в сервировочную тарелку.
5
Перемешиваем, посыпаем зеленью и наслаждаемся этой божественной закуской! ❤️Приятного аппетита!
ボナペティ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!