Фаршированные шампиньоны с креветками и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
ну, икры у меня не оказалось 😊. И всё равно получилось очень аппетитно, очень сочно и...
Ингредиенты
- Шампиньоны 6-8 шт
- Креветки 6-8 шт
- луковицы 1/2
- сливочного масла 1 ч.л.
- Растительное масло
- Специи, соль
- сметаны 1-2 ст. л.
- Сыр
- Укроп
- Икра по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ножки шампиньонов мелко порезать. Нарезать мелко 1 небольшую луковицу. Если креветки крупные разрезать их на 3-4 части, если мелкие коктейльные - оставляем так, как есть. Обжариваем на сковороде на раст масле с добавлением сливочного лук, ножки шампиньонов, через 2 мин добавляем креветки, специи, соль и пару неполных столовых ложек сметаны. Прогреваем смесь.
2
Шляпки грибов присолить немного, выкладываем тёплую начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Первые 20 мин форму для запекания я накрываю фольгой, затем фольгу снимаю, посыпаю шляпки тёртым сыром и отправляю ещё на 10 мин в духовку.
3
Запечённые шампиньоны присыпать свежим укропом, украсить икрой (при её наличии) и, вуаля, закуску можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!