
Дрожжевые оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Делала первый раз, понравились всем.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 2 стак.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соль и сахар, слегка подогреть. Добавить яйцо, просеять муку и дрожжи, хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. У меня получилось густое тесто.
2
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на часок. Тесто поднялось как на ракете. Далее жарить оладьи на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.



4.99604
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями