Полбяные 🌾кокосово-банановые 🥥🍌булочки на безглютеновой закваске (vegan🌱)

Полбяные 🌾кокосово-банановые 🥥🍌булочки на безглютеновой закваске (vegan🌱)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#ореховыйспас #веганвыпечка #булочки В меру сладкие булочки с хрустящей румяной...
9 булочек
17

Ингредиенты

безглютеновой 100% закваски на пике (у меня рисовая) 150 г
растительного молока (у меня соевое) 500 мл
полбяных хлопьев, смолотых в кофемолке 220 г
банана (1 средний банан) 115 г
кокосовой муки 40 г
кокосового масла (+ 2 ч.л. для смазывания булочек) 20 г
кокосового сахара (+ 1-2 ч.л. для посыпки булочек) 50 г
розовой гималайской соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить закваску с растительным молоком и перемешать.
2
Полбяные хлопья перемолоть в кофемолке, добавить их к молоку и замесить тесто.
3
Добавить в тесто кокосовую муку и хорошо перемешать.
4
Банан размять вилкой или пюрировать блендером, добавить его в тесто и ещё раз вымесить.
5
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
6
Кокосовый сахар перемешать с солью и растопленным кокосовым маслом. Масляную смесь добавить в тесто, хорошо его вымесить и собрать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
7
Разделить тесто на 9 равных частей (~ по 100 г), сформировать шарики и выложить их в небольшой противень/форму, застеленный пекарской бумагой.
8
Форму с заготовками закрыть пищевой плёнкой или поставить её в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 12 часов для брожения и расстойки (или оставить при комнатной температуре на 4 часа).
9
Вынуть заготовки из холодильника и дать им постоять 30 минут при комнатной t.
10
Затем смазать растопленным кокосовым маслом, присыпать кокосовым сахаром и сделать надрезы. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут с паром при 250 градусах и 45-50 минут без пара при 200 градусах.
11
Готовые булочки остудить на решётке. Хранить в холодильнике в контейнере под крышкой 1-2 дня.
12
13
14
Приятного чаепития! Будьте здоровы!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени суток Светлана. Какой у вас необычный рецепт. Спасибо вам большое. Может быть поделитесь ещё идеями. Спасибо 😊🌷
17 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, Татьяна! Очень рада, что Вам понравился рецепт!❤️🥰🌸🌹💐
19 сентября 2020 г.
Ответить
Буду ждать от вас новых шедевров и больше идей. 👍😊🌷
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!