Карбонад в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мясо получается очень нежное, сочное, вкусное. #изтогочтобыло #кукпадготовит...
Ингредиенты
- свинины (лучше корейки) 1 кг.
- чеснока 5-6 з.
- яблока 2
- лавровых листа 3-4
- горчицы 2 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- душистого перца 1 ч.л.
- чёрный перец, специи для свинины по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем рассол: в 1,5 л. воды развести 2 ст. л. соли, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, после чего полностью остудить. Погрузить свинину в рассол на 2 часа, но лучше на ночь. После чего достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать слайсами и нашпиговать свинину. Смазать тонким слоем горчицы, посыпать чёрным перцем, специями. Кулинарной нитью обвязать карбонад, придавая ему форму шара. Яблоки нарезать тонкими пластинами.
2
Часть выложить на фольгу под размер карбоната. Положить на них свинину, по бокам и сверху выложить оставшиеся яблоки. Очень плотно завернуть в фольгу в два слоя. Положить на противень швом вверх. Поставить в духовку при t 220, на 50-60 минут. После чего духовку выключить и оставить там свинину ещё на 30-40 минут. Затем достаём из духовки, освобождаем от фольги и яблок, нарезаем порционными кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями