Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Много пробовала всяких рецептов, но ничего не получалось. И, вот, соединив все свои...
30 мин
3/26-27 см
1

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная грубого помола (дурум) 350 гр
Мука пшеничная высший сорт 400 гр
Масло оливковое 6 ст.ложек
Соль 3 ч.л
дрожжи сухие 3 ч.л
Вода 480 мл+-
Соус томатный с запасом
воды 100 мл
томатной пасты густой 100 гр
Сахар 1 ч.л
Уксус винный 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Базилик сушёный щепотка
Оливковое масло 1 ст.л
Начинка
Сухая колбаска
перец острый, перец болгарский
окорок варёно-копченый
моцарелла для пиццы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать соль и дрожжи, залить тёплой водой (немного, чтобы все хорошо размешалось и растворилось). Это вода из общего объема воды!
2
Смешать все остальные ингредиенты для теста в глубокой миске и влить воду с дрожжами и солью.
3
Вымешивать удобнее на столе. Тесто должно получиться формируемым, но не очень жестким. Важно: вымешивать не меньше 20 минут.
4
Положить на отстройку в миску, закрыв плёнкой минимум на 3 часа. За время выстойки месить не менее 3 раз! После можно поместить в холодильник до необходимости.
5
Важно: самое вкусное тесто будет через 2-3 дня!
6
Кол-во теста рассчитано на 3 пиццы. У нас семья большая, поэтому это на хороший воскресный обед)))
7
Соус. Все ингредиенты смешать, нагреть на плите, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и томим /выпариваем до консистенции сметаны. Можно добавить чёрный/красный перец. Остудить.
8
Начинка- ваша фантазия! У меня здесь- мясная, но можно рыбную, грибную, ЛЮБУЮ! Важно: меньше влаги!
9
Все красиво укладываем на круг теста и посыпаем тертой моцареллой.
10
Теперь ещё про тесто. Я отказалась от раскатывания. Когда тесто уже комнатной температуры, достаточно созревшее, оно очень легко формуется руками. Поэтому делайте круг под свою форму (круглую, квадратную, не важно) не разминая бортики, чтобы они потом были пухлыми и красивыми.
11
Положите сначала начинку, не плотно, потом посыпьте моцареллой. И в духовку!
12
Самое важное! Духовка должна быть разогрета на максимально возможную температуру! Форма для пиццы лучше чугунная. Форма должна разогреваться вместе с духовкой. Класть заготовку нужно на горячую форму! Выпекать 5-8 минут без конвекции. Готовность увидите сами по внешнему виду.
13
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецепт. Спасибо, что поделились💐 Выкладывайте ещё рецепты разных вкусных блюд
26 сентября 2020 г.
Ответить
Представляю какой запах по всему дому пока готовиться пицца! Благодарю за рецепт!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Elena ответил(а) Шахноза ✈️
Спасибо.
3 октября 2020 г.
Ответить
Супер! Обожаю пиццу! Спасибо за рецепт 👏👍🏻🤗
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!