avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением...

Ингредиенты

  • гречка
  • фарша (у меня говяжий) 300 г
  • вареной гречки 200 г
  • средняя луковица 1
  • яйцо 1
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • кумина 1 ч л
  • сухого тимьяна 0,5 ч л
  • Соус
  • очень большой помидор или 2-3 средних 1
  • луковица 1
  • олив масла 2 ст л
  • болгарского перца 1/2
  • воды 100 мл
  • сливок 100 мл
  • сухого базилика 1 ч л
  • соль, чёрный перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляем гречку, тертый лук, яйцо, соль и черный перец, тимьян и кумин. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Затем формируем небольшие котлеты и обжариваем их.
2
Лук и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности лука. С помидора снимаем кожицу и также мелко нарезаем. Добавляем помидор к луку с перцем, немного солим, накрываем крышкой и даём овощам немного протушиться на маленьком огне 10 минут. Затем добавляем воду и сливки, черный перец и сухой базилик. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и даём соусу покипеть минут 5. 
3
Кладём обжаренные гречаники в соус, накрываем крышкой и даём им "подружиться" минут 15-20 на небольшом огне. Гречаники во вкуснейшем томатно-сливочном соусе готовы. Можно подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами или салатом.
4
Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями