Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением...
9

Ингредиенты

гречка
фарша (у меня говяжий) 300 г
вареной гречки 200 г
средняя луковица 1
яйцо 1
соль, чёрный перец по вкусу
кумина 1 ч л
сухого тимьяна 0,5 ч л
Соус
очень большой помидор или 2-3 средних 1
луковица 1
олив масла 2 ст л
болгарского перца 1/2
воды 100 мл
сливок 100 мл
сухого базилика 1 ч л
соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К фаршу добавляем гречку, тертый лук, яйцо, соль и черный перец, тимьян и кумин. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Затем формируем небольшие котлеты и обжариваем их.
2
Лук и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности лука. С помидора снимаем кожицу и также мелко нарезаем. Добавляем помидор к луку с перцем, немного солим, накрываем крышкой и даём овощам немного протушиться на маленьком огне 10 минут. Затем добавляем воду и сливки, черный перец и сухой базилик. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и даём соусу покипеть минут 5. 
3
Кладём обжаренные гречаники в соус, накрываем крышкой и даём им "подружиться" минут 15-20 на небольшом огне. Гречаники во вкуснейшем томатно-сливочном соусе готовы. Можно подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами или салатом.
4
Приятного аппетита. 😊
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!