Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением...
Ингредиенты
- гречка
- фарша (у меня говяжий) 300 г
- вареной гречки 200 г
- средняя луковица 1
- яйцо 1
- соль, чёрный перец по вкусу
- кумина 1 ч л
- сухого тимьяна 0,5 ч л
- Соус
- очень большой помидор или 2-3 средних 1
- луковица 1
- олив масла 2 ст л
- болгарского перца 1/2
- воды 100 мл
- сливок 100 мл
- сухого базилика 1 ч л
- соль, чёрный перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляем гречку, тертый лук, яйцо, соль и черный перец, тимьян и кумин. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Затем формируем небольшие котлеты и обжариваем их.
2
Лук и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности лука. С помидора снимаем кожицу и также мелко нарезаем. Добавляем помидор к луку с перцем, немного солим, накрываем крышкой и даём овощам немного протушиться на маленьком огне 10 минут. Затем добавляем воду и сливки, черный перец и сухой базилик. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и даём соусу покипеть минут 5.
3
Кладём обжаренные гречаники в соус, накрываем крышкой и даём им "подружиться" минут 15-20 на небольшом огне. Гречаники во вкуснейшем томатно-сливочном соусе готовы. Можно подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами или салатом.
4
Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями