
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением...
Ингредиенты
- Гречка
- Фарша (у меня говяжий) 300 г
- Вареной гречки 200 г
- Средняя луковица 1
- Яйцо 1
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Кумина 1 ч. л.
- Сухого тимьяна 0,5 ч. л.
- Соус
- Очень большой помидор или 2-3 средних 1
- Луковица 1
- Олив масла 2 ст. л.
- Болгарского перца 1/2
- Воды 100 мл
- Сливок 100 мл
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляем гречку, тертый лук, яйцо, соль и черный перец, тимьян и кумин. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Затем формируем небольшие котлеты и обжариваем их.
2
Лук и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности лука. С помидора снимаем кожицу и также мелко нарезаем. Добавляем помидор к луку с перцем, немного солим, накрываем крышкой и даём овощам немного протушиться на маленьком огне 10 минут. Затем добавляем воду и сливки, черный перец и сухой базилик. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и даём соусу покипеть минут 5.
3
Кладём обжаренные гречаники в соус, накрываем крышкой и даём им "подружиться" минут 15-20 на небольшом огне. Гречаники во вкуснейшем томатно-сливочном соусе готовы. Можно подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами или салатом.
4
Приятного аппетита. 😊



4.821954
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями