Варенье из чернослива с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
На приготовление этого варенья вы затратите времени больше, чем на обычное, но оно...
Сутки
10 порций
Ингредиенты
- чернослива 2 кг
- грецких орехов 100 г
- сахара 1,5 кг
- лимон 1
- воды 1 литр
- Заготовки на зиму
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помойте чернослив и очистите его от косточек. У меня достаточно жёсткий чернослив, поэтому я сначала слегка надрезала его с двух сторон инструментом для удаления косточек из вишен, а потом выталкивала косточку деревянной шпажкой. Можно просто сделать надрезы ножом и вытолкнуть косточку карандашом.
2
Помещаем внутрь каждой сливы кусочек ореха.
3
В медный таз или чугунный казан наливаемся воду, засыпаем сахар и варим сироп до закипания. Добавляем сливу и кипятим 5 минут. Выключаем плиту и оставляем варенье до полного остывания. Я оставляла на 7 часов.
4
Далее вынимаем шумовкой сливу, доводим сироп до закипания, высыпаем сливу и кипятим 5 минут. Выключаем плиту, оставляем варенье остывать на 7-8 часов, а затем шаг 4 повторяем.
5
После остывания, варим варенье ещё 5 минут, но на этот раз сливу не вынимаем. У меня была очень сладкая слива, и мне показалось, что сироп насыщенно-сладкий, я выдавила в него сок лимона (после второго кипячения), очень порадовало приятное послевкусие и аромат, которые лимон придал варенью. Рекомендую. Во время варки нужно удалять пенку. По окончании разлейте в стерильные банки и закатайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!