Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Обязательно приготовьте варенье из абрикосов с грецкими орехами. От этого лакомства не...
Ингредиенты
- абрикосов (вес без косточек) 1 кг
- сахара 800 г
- воды 250 мл
- очищенных орехов 200-250 г
- лимонной кислоты 1\2 чайной ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, разделить пополам, удалить косточки.
Половинки абрикосов разрезать еще пополам (я этого не делала, так как у меня абрикосы мелкие).
Приготовить сироп из воды и сахара.
Положить абрикосы в горячий сироп, поварить на небольшом огне 5 минут, оставить, прикрыв льняной салфеткой или марлей.
2
Через несколько часов поварить варенье 10 минут и снова оставить.
Орехи перебрать и залить кипятком.
Обсушить орехи полотенцем, измельчить или оставить целыми.
Положить орехи в варенье, довести до кипения и варить на маленьком огне 20-30 минут, снимая пенку, если она есть.
3
За 5 минут добавить лимонную кислоту.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах 20-30 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!