
Варенье груша с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
или десерт)))#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груша, очищенная от сердцевины, любой сорт 1 кг
- Сахара 800 г
- Грецкий орех 180 г
- Корицы 1 палочка
- Кардамон 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать грушу небольшими дольками. В кастрюлю или в глубокую сковороду(всё должно быть антипригарным) выложить грушу слоями, пересыпая сахаром. Оставить на ночь или до полного растворения сахара.
2
Как только сахар растворится в соке груши, в этой же ёмкости довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут слегка помешивая. Снять с огня.
3
Высыпать в варенье порезанный не мелко грецкий орех, кардамон и положить корицу. Всё аккуратно перемешать и оставить пропитываться сиропом на 3-5 часов.
4
Снова довести до кипения, прокипятить 3-5 минут и оставить пропитываться на 3-5 часов.
5
Простерилизовать банки и крышки. Довести до кипения варенье и выложить в банки, равномерно распределяя орехи, груши и сироп.
6
Варенье должно быть по консистенции как жидкий мёд. Если груша очень сочная, то и сока будет много, поэтому уваривать (шаг №4) нужно необходимое количество раз. Но помните, что вы ещё раз будете кипятить при закупорке и варенье станет гуще.



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями