avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье груша с орехами

Варенье груша с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
или десерт)))#марафон

Ингредиенты

  • груша, очищенная от сердцевины, любой сорт 1 кг
  • сахара 800 гр
  • грецкий орех 180 гр
  • корицы 1 палочка
  • кардамон 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать грушу небольшими дольками. В кастрюлю или в глубокую сковороду(всё должно быть антипригарным) выложить грушу слоями, пересыпая сахаром. Оставить на ночь или до полного растворения сахара.
2
Как только сахар растворится в соке груши, в этой же ёмкости довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут слегка помешивая. Снять с огня.
3
Высыпать в варенье порезанный не мелко грецкий орех, кардамон и положить корицу. Всё аккуратно перемешать и оставить пропитываться сиропом на 3-5 часов.
4
Снова довести до кипения, прокипятить 3-5 минут и оставить пропитываться на 3-5 часов.
5
Простерилизовать банки и крышки. Довести до кипения варенье и выложить в банки, равномерно распределяя орехи, груши и сироп.
6
Варенье должно быть по консистенции как жидкий мёд. Если груша очень сочная, то и сока будет много, поэтому уваривать (шаг №4) нужно необходимое количество раз. Но помните, что вы ещё раз будете кипятить при закупорке и варенье станет гуще.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!